Метод основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Каждый третий европеец в течение жизни когда-нибудь заболевает раком, сообщает Die Welt. Изменения числа заболевших в меньшую сторону не предвидится, поскольку рак обычно поражает пожилых людей, а продолжительность жизни в Европе высокая. С недавнего времени для лечения онкологических больных наряду с операциями, лучевой и химиотерапией используется безуглеводная диета. Метод, рассказывает автор публикации Сибилла Мёкль, основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Варбург предположил, что данное явление - главная причина ро ... Читать дальше » |
Пожилые люди с хорошей когнитивной функцией, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже умирают от заболеваний сердца. Учёные из Университета национального здравоохранения в Филадельфии в течение семи лет наблюдали 4879 человек (3101 женщину и 1778 мужчин) в возрасте старше 70 лет, анализируя их питание и способность работать с информацией. Исследования показали следующее: |
Все в организме взаимосвязано. Если человек правильно спит, то он и питается правильно. Оказывается, все в нашем организме взаимосвязано. И если человек правильно спит по ночам, то и днем он тоже питается правильно. |
Сделайте своей любимой праздник. Украшения из белого золота не оставят равнодушной ни одну девушку. Такие украшения обладают особым шармом и утонченностью, белое золото цена на которое всегда идет вверх, позволит этому прекрасному ювелирному украшению оставаться в ценным и востребованным.
Советы и способы похудеть. Яблочный день. Похудеть со вкусом и пользой вам помогут… яблоки. В них содержатся почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахара, пектины. Диета, богатая пектином, способствует снижению более чем на 30% «плохого» холестерина, а как следствие, уменьшается риск развития атеросклероза. Для интенсивной очистки организма полезно устраивать 1-2 раза в месяц «яблочный» день, в течение которого нужно съедать 1,5-2 кг яблок - св ... Читать дальше » |
В исследовании, изданном в журнале Гепатология, ученые из Университета Саутгемптона нашли, что потребление жирной пищи время беременности женщины делает будущих детей склонными к развитию тяжелой формы болезни ожирения печени. В исследовании, изданном в журнале Гепатология, ученые из Университета Саутгемптона нашли, что потребление жирной пищи время беременности женщины делает будущих детей склонными к развитию тяжелой формы болезни ожирения печени. Безалкогольная жировая болезнь печени связана с ожирением и вызывается отложением жира в печени. Она является самой распространенной болезнью печени, приводящей к циррозу. |
Шоколад. Сколько людей во всем мире томятся по этому сладкому искушению! Подсчитывают калории, утешаются им в минуты грусти… И на Земле нет человека, который хотя бы раз в жизни его не пробовал. Совсем неспроста всю свою жизнь люди дарили друг другу шоколад. Ведь безобидная на первый взгляд коричневая плитка может открыть плотно запертые двери: будь то сердце знойной красавицы или секретарь босса, способная замолвить перед ним словечко. А уж о полезных свойствах «сладкого греха» устали говорить не только его производители, но и ученые. И теперь, вспомнив тающий вкус шоколада на губах, могли бы вы подумать, что он вреден и вызывает агрессию? Всем давно известно, что благодаря эндорфину, который выделяется в организме после нескольких кусочков шоколада, у человека повышается настроение. Этот тезис подтверждают исследование ученых, в котором приняли участие более 3 000 человек, страдающих депрессией. Почти 45% испытуемых признались, что во время депрессии ощущают сильное ж ... Читать дальше » |
Оказывается, замороженные овощи могут быть куда полезнее для здоровья, чем свежие. Речь, конечно, идет о тех «свежих» овощах, которые продаются в супермаркетах и на рынках, а не о тех, что мы срываем с собственного огорода. Дело в том, что до своего попадания к покупателю магазинные овощи успевают потерять значительную часть своих полезных составляющих (витамины и минералы), ведь от огорода до потребителя они порой идут несколько дней, а то и недель. |
Картофель фри, считающийся небезопасным для здоровья, благодаря разработкам норвежских ученых может стать безвредным продуктом. Нужно только избавить его от канцерогенного и токсичного вещества - акриламида, так считают в Стокгольмском университете. Новый метод основан на использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов. Долгое время ученые не могли понять, как в пищевых продуктах образуется акриламид. Считалось, что этому способствует крахмал, которого, к примеру, очень много в картофеле. Ученые наконец нашли точный ответ: акриламид получается при высоких температурах в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Кисломолочные бактерии давно применяются в пищевой промышленности благодаря своим известным качествам. Норвежские ученые теперь дополнили список их чудесных свойств. Испытания показали, что замачивание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 минут с ... Читать дальше » |
Мякоть авокадо нейтрализует бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит Включение авокадо в диету пациентов с гастритом помогает им справиться с заболеванием, выяснили мексиканские медики. Исследования показали, что всего один плод авокадо, съедаемый ежедневно, защищает от заболеваний ЖКТ, вызываемых хеликобактер пилори. Эта бактерия размножается в желудочном соке, провоцируя хронические гастриты и язвы желудка. Но она погибает при добавлении в кислую среду авокадо. В плодах авокадо содержатся антибактериальные вещества, которые комплексно воздействуют на возбудителя заболеваний желудка. Для профилактики достаточно одного плода в день, а терапию гастрита усилят 2-3 плода, заявил руководитель исследования Луис Гомес. Источник: imdiet.net |
Соя способна уменьшить количество и силу приливов жара и других климактерических симптомов. После шести месяцев опытов на добровольцах китайские ученые выяснили, что изофлавоны сои помогают уменьшить потливость и приливы жара. Американские эксперты со скепсисом рассматривают результаты экспериментов, так как ранее было установлено обратное. - Большинство наших экспериментов показали совсем другие результаты, - рассказал Reuters Health нутриолог Уильям Вонг. |