Пожилые люди с хорошей когнитивной функцией, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже умирают от заболеваний сердца.
Учёные из Университета национального здравоохранения в Филадельфии в течение семи лет наблюдали 4879 человек (3101 женщину и 1778 мужчин) в возрасте старше 70 лет, анализируя их питание и способность работать с информацией. Исследования показали следующее: 1. Люди, употребляющие в пищу овощи 3 и более раз в день, на 30% менее предрасположены к смерти от заболеваний сердца и на 15% - к смерти от других причин. 2. Между потреблением большего количества фруктов и овощей и улучшением когнитивной функции существует прямая зависимость. 3. Люди, показавшие более высокие результаты в тестах на определение когнитивных способностей, реже умирают от заболеваний сердца или иных недугов.
|
Все в организме взаимосвязано. Если человек правильно спит, то он и питается правильно.
Оказывается, все в нашем организме взаимосвязано. И если человек правильно спит по ночам, то и днем он тоже питается правильно. Медицина рекомендует взрослым людям спать не менее 7 часов в сутки, но многие из нас, к сожалению, нарушают эти правила. Особенно в период до 40-50 лет, когда и закладывается базис нашего здоровья на вторую половину жизни. Неправильный сон может привести к целому ряду опаснейших заболеваний, среди которых сердечные приступы и инсульты. Кроме того, недосып ведет к увяданию кожи - человек быстрее стареет. В ходе нового исследования, проведенного Школой медицины Гарварда, удалось выяснить, что достаточное количество сна помогает людям питаться правильно. Исследователи изучили 542 взрослых мужчины, работавших грузчиками в порту. Эта категория людей была выбрана специально, так как у представителей данной профессии часто случаются ночные смены, пере
...
Читать дальше »
|
Сделайте своей любимой праздник. Украшения из белого золота не оставят равнодушной ни одну девушку. Такие украшения обладают особым шармом и утонченностью, белое золото цена на которое всегда идет вверх, позволит этому прекрасному ювелирному украшению оставаться в ценным и востребованным. Советы и способы похудеть. Яблочный день. Похудеть со вкусом и пользой вам помогут… яблоки. В них содержатся почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахара, пектины. Диета, богатая пектином, способствует снижению более чем на 30% «плохого» холестерина, а как следствие, уменьшается риск развития атеросклероза. Для интенсивной очистки организма полезно устраивать 1-2 раза в месяц «яблочный» день, в течение которого нужно съедать 1,5-2 кг яблок - св
...
Читать дальше »
|
В исследовании, изданном в журнале Гепатология, ученые из Университета Саутгемптона нашли, что потребление жирной пищи время беременности женщины делает будущих детей склонными к развитию тяжелой формы болезни ожирения печени.
В исследовании, изданном в журнале Гепатология, ученые из Университета Саутгемптона нашли, что потребление жирной пищи время беременности женщины делает будущих детей склонными к развитию тяжелой формы болезни ожирения печени. Безалкогольная жировая болезнь печени связана с ожирением и вызывается отложением жира в печени. Она является самой распространенной болезнью печени, приводящей к циррозу. Жирная пища в рационе матери повреждает развитие печени у плода, делая ее более восприимчивой к развитию ожирения печени. В сочетании с высокожирным питанием в раннем детстве и молодости этот фактор приводит к тяжелым последствиям.
|
Шоколад. Сколько людей во всем мире томятся по этому сладкому искушению! Подсчитывают калории, утешаются им в минуты грусти… И на Земле нет человека, который хотя бы раз в жизни его не пробовал.
Совсем неспроста всю свою жизнь люди дарили друг другу шоколад. Ведь безобидная на первый взгляд коричневая плитка может открыть плотно запертые двери: будь то сердце знойной красавицы или секретарь босса, способная замолвить перед ним словечко. А уж о полезных свойствах «сладкого греха» устали говорить не только его производители, но и ученые. И теперь, вспомнив тающий вкус шоколада на губах, могли бы вы подумать, что он вреден и вызывает агрессию? Всем давно известно, что благодаря эндорфину, который выделяется в организме после нескольких кусочков шоколада, у человека повышается настроение. Этот тезис подтверждают исследование ученых, в котором приняли участие более 3 000 человек, страдающих депрессией. Почти 45% испытуемых признались, что во время депрессии ощущают сильное ж
...
Читать дальше »
|
Оказывается, замороженные овощи могут быть куда полезнее для здоровья, чем свежие.
Речь, конечно, идет о тех «свежих» овощах, которые продаются в супермаркетах и на рынках, а не о тех, что мы срываем с собственного огорода. Дело в том, что до своего попадания к покупателю магазинные овощи успевают потерять значительную часть своих полезных составляющих (витамины и минералы), ведь от огорода до потребителя они порой идут несколько дней, а то и недель.
А вот замороженные овощи попадают в специальные холодильники уже через несколько часов после сбора урожая, и тем самым в значительной степени сохраняют полезные свойства. Исследование было проведено специалистами британского Центра по инновациям продуктов питания при Университете Халлама в Шеффилде.
Ученые доказали, что,
...
Читать дальше »
|
Картофель фри, считающийся небезопасным для здоровья, благодаря разработкам норвежских ученых может стать безвредным продуктом. Нужно только избавить его от канцерогенного и токсичного вещества - акриламида, так считают в Стокгольмском университете.
Новый метод основан на использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов. Долгое время ученые не могли понять, как в пищевых продуктах образуется акриламид. Считалось, что этому способствует крахмал, которого, к примеру, очень много в картофеле. Ученые наконец нашли точный ответ: акриламид получается при высоких температурах в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Кисломолочные бактерии давно применяются в пищевой промышленности благодаря своим известным качествам. Норвежские ученые теперь дополнили список их чудесных свойств. Испытания показали, что замачивание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 минут с
...
Читать дальше »
|
Мякоть авокадо нейтрализует бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит
Включение авокадо в диету пациентов с гастритом помогает им справиться с заболеванием, выяснили мексиканские медики. Исследования показали, что всего один плод авокадо, съедаемый ежедневно, защищает от заболеваний ЖКТ, вызываемых хеликобактер пилори. Эта бактерия размножается в желудочном соке, провоцируя хронические гастриты и язвы желудка. Но она погибает при добавлении в кислую среду авокадо. В плодах авокадо содержатся антибактериальные вещества, которые комплексно воздействуют на возбудителя заболеваний желудка. Для профилактики достаточно одного плода в день, а терапию гастрита усилят 2-3 плода, заявил руководитель исследования Луис Гомес. Источник: imdiet.net
|
Соя способна уменьшить количество и силу приливов жара и других климактерических симптомов.
После шести месяцев опытов на добровольцах китайские ученые выяснили, что изофлавоны сои помогают уменьшить потливость и приливы жара. Американские эксперты со скепсисом рассматривают результаты экспериментов, так как ранее было установлено обратное. - Большинство наших экспериментов показали совсем другие результаты, - рассказал Reuters Health нутриолог Уильям Вонг. В настоящем исследовании приняли участие 90 китайских женщин. Треть из них получала плацебо, а остальные 84 или 126 мг соевых изофлавонов. Во время опытов они вели дневники, где фиксировали количество приливов жара и пота. Через полгода ученые установили, прием сои позволил уменьшить количество и силу симптомов на 40%. Количество приливов по
...
Читать дальше »
|
Социологическое исследование показывает, что женщины врут не менее 500 раз в год, рассказывая о том, что они едят и пьют
Масштабное социологическое исследование, проведенное специалистами «Timex», показывает, что женщины врут не менее 500 раз в год, рассказывая о том, что они едят и пьют. Полученные цифры свидетельствуют, что многие представительницы прекрасного пола стесняются признаться, что нередко балуют себя нездоровой пищей. Как правило, женщины сильно приуменьшают в рассказах окружающим количество съеденной нездоровой пищи и выпитого спиртного. Первое место среди умалчиваемых продуктов занимает шоколад. На втором и третьем месте оказались сухарики и пирожные - многие женщины заявляют, что никогда не притрагиваются к ним, хотя это неправда. Источник: isra.com
|
|