Главная » 2014 » Май » 20 » Астероиды грозили и будут грозить Земле
15:39
Астероиды грозили и будут грозить Земле

Новость на Newsland: Астероиды угрожали и будут угрожать Земле

НАСА усиленно выслеживает астероиды, сближающиеся с Землей. На сегодня астрономическим обществом найдено 10713 околоземных объектов. НАСА находится в поиске новых партнеров для ускорения планетарной обороны, которые посодействовали бы отыскать все астероиды, угрожающие населению земли, и знали, что с ними делать. Параллельно НАСА разрабатывает «Миссию перенаправления астероидов» (ARM) - 1-ая в мире миссия для нахождения, захвата и отправки астероидов в неопасное для Земли место.

В недавнешнем прошедшем мир стал очевидцем угрозы, которую представляют объекты, сближающиеся с Землей, когда относительно маленький астероид вошел в атмосферу, взорвался над Челябинском (Наша родина) и вызволил больше энергии, чем атомная бомба.

ARM будет использовать способности при разработке нового галлактического корабля «Orion», Системы галлактических запусков ракет (SLS) и сильной системы «Solar Electric Propulsion». Агентство гласит, что они все являются важными компонентами разведки и имеют большущее значение для планируемой отправки людей на Марс в 2030-х годах. Миссия представляет собой беспримерный технологический подвиг, поднимает планку для исследовательских работ и открытий, помогая защищать Землю.

НАСА проводит оценку 2-ух концепций робототехники для захвата и перенаправления астероида в устойчивую орбиту вокруг Луны. В первой концепции НАСА будет захватывать и перенаправлять очень небольшой астероид. В другой концепции - будет извлекать камень из огромного астероида и перенаправлять на эту же лунную орбиту. В обоих случаях космонавты на борту галлактического корабля «Orion» будут учить перенаправленные астероиды в конкретной близости от Луны.

НАСА отмечает, что самые известные астероиды очень огромные, чтоб быть стопроцентно захваченными, и имеют орбиты, неприменимые для галлактического корабля. Некие из их так далеки, что даже самые массивные телескопы не могут рассмотреть их. Третьи могут быть возможными мишенями, но они очень стремительно передвигаются, что не хватает времени, чтоб следить за ними подабающим образом.

Просмотров: 112 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: