Главная » 2014 » Май » 21 » "20 лет без "КИНО"
09:21
"20 лет без "КИНО"

7 октября московские рокеры собрались в "Олимпийском", чтоб почтить память знаменитого музыканта: собственного друга Виктора Цоя.

Тыщи людей получили шанс узреть и услышать живое выполнение знаменитых песен группы Кино. Пусть это были только каверверсии, но исполненные музыкантами от незапятнанного сердца.

Первой на сцену вышла группа "Алиса" с песнями "Песня без слов" и "Размеренная ночь". Этими песнями "Алиса" кончает все свои концерты в протяжении многих лет, вспоминая Виктора Цоя.

Перерывы меж выступлениями музыкантов заполнял оркестр "Глобалис" под управлением Станислава Симонова, который совсем расчудесным образом сыграл 14 композиций из песен "Кино". Зрителям очень понравилось, как звучат композиции группы "Кино" в традиционной обработке.

Дальше выступали "Смысловые галлюцинации" с песней "Мать, мы все сошли с мозга".

Двойственное воспоминание оставило выступление Гоши Куценко. Он исполнил "Последнего героя" и "Когда твоя женщина больна". Многие в танц-партере гласили, что он прекрасный актер, но певцом пока они его не лицезреют. Может быть "пока", время покажет.

Noize Mc со собственной регги-трактовкой "Мы желаем плясать", в купе с рэпперскими скороговорками, был малость не для этого концерта. Зрители не совершенно положительно восприняли его выступление. Может быть, просто конфликт жанров.

Очень порадовало выступление группы "Пилот" с песней "Группа крови". Илья практически захлестнул зал «Олимпийского» положительной энергией.

Загадочный "Пикник" появился на сцене с песней "Дюралевые огурцы". И так- же загадочно исчез…

"Кукрыниксы" выступили с песней "Скоро кончится лето".

Запоминающимся стало выступление группы "Мельница". Музыканты в ошеломляющих сценических костюмчиках, с индейскими перьями на головах и плечах очень задористо и жизнеутверждающе исполнили «Красно-желтые дни» и «Дождь для нас».

"Повелитель и шут" избрали песню "Мама-анархия", нужно сказать, что она очень подходит им по сценическому стилю и репертуару. И со сцены зазвучала панк- версия песни «Следи за сабой».

Диана Арбенина начала свое выступление прочитав "Легенду" в стихотворном варианте.

- «Эй! А кто будет петь, если все будут спать? Погибель стоит того, чтоб жить, а любовь стоит того, чтоб ожидать...»

Земфира, повеселила зрителей своими трактовками песен «Город», «Закрой за мной дверь», «Печаль», «Уходи», «Попробуй спеть совместно со мной». Народу как то удвоилось сходу на ее выступлении, все бросились к сцене.

Высшей пилотаж по выполнению каверов показал Вячеслав Бутусов со собственной группой «Ю-Питер» и гитаристом группы «Кино» Юрием Гаспаряном, начав выступление со слов: «Да здравствует группа «Кино»! Ура!»

«Олимпийский» практически взорвался от восторгов скандируя меж песнями «Еще!», «Еще!». Бутусов исполнил сходу 5 песен Цоя! И звучали они в точности как при жизни Виктора. Закрыв глаза можно было перенестись на 20 годов назад и казалось, что поет не Бутусов а Цой.

На концерт ожидали отца Виктора, но, к огорчению, он не сумел приехать. Хоть и прошло 20 лет, но такая рана не затянется никогда. А вот в Питере, на последующий денек, выступила новенькая группа Parabellum, где играет отпрыск Цоя - Александр.

Калоритные эффекты, известные хиты, наилучшая фотохроника золотых дней группы, потрясающая компьютерная графика - все это соединило в единую уникальную постановку кавер-версии культовых композиций группы Кино.

Екатерина Безродных

Просмотров: 107 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: