Главная » 2014 » Июнь » 3 » Системы защиты он обломков на МКС нет
12:33
Системы защиты он обломков на МКС нет

В русских СМИ утром появились тревожные анонсы о том, что Интернациональной галлактической станции (МКС) и ее экипажу угрожает опасность: типо в сторону станции летят осколки китайского метеорологического спутника, сбитого еще три года вспять. Скопление из обломков металла различной величины должно небезопасно приблизиться к станции уже в ночь на субботу.

Директор Института астрономии Русской академии Борис Шустов объяснил: "Считается, что в целом китайский опыт прирастил на 10 процентов число небезопасных маленьких тел в околоземном пространстве. Последствия столкновения с осколками размером от нескольких мм и, тем паче, от сантиметра и больше, могут быть очень суровыми, так как на этих скоростях, как пел Высоцкий, "песчинка приобретает силу пули" и может пробить достаточно принципиальные объемы и нанести очень суровые повреждения. Если возможность столкновения выше, чем 0,001, то совершается маневр, потому что пока средств поражения обломков либо сильной защиты, которая могла бы защитить от обломков размером см 10-15, нет".

В подмосковном Центре управления полетами докладывают, что МКС работает в обыкновенном режиме, никакие осколки спутника ей не грозят, докладывает "Наша родина 24".

В случае, если расчеты покажут, что осколок спутника приблизится к МКС на неприемлимо близкое расстояние, 6 астронавтов получат указание укрыться в 2-ух русских пилотируемых кораблях "Союз-ТМА", пристыкованных к станции.

На станции в текущее время совершает полет международный экипаж в составе русских астронавтов Александра Скворцова, Миши Корниенко и Федора Юрчихина, также американских космонавтов Трейси Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Дугласа Уилока.

Согласно ежеквартальному отчету отдела НАСА по слежению за орбитальными осколками, на околоземной орбите крутятся более 15 тыщ фрагментов галлактического мусора, в том числе отработавшие спутники, ступени ракет-носителей, разгонные блоки и их осколки. Из полного количества 12 217 объектов - это третьи ступени ракет, разгонные блоки и осколки галлактической техники. Еще 3 333 объекта - работающие и вышедшие из строя галлактические аппараты.

Просмотров: 158 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: