Главная » 2014 » Июнь » 24 » Методы прокладки и соединения проводов
12:20
Методы прокладки и соединения проводов
Методы прокладки и соединения проводовПостройте на своем земельном участке лучший деревянный дом, в котором отдых будет приятным и полезным. Заказывайте у нас дома оцилиндрованное бревно под ключ, и мы выполним за вас всю работу по строительсву дома, и предоставим вам уже дом, в который можно сразу поселяться.

Есть всего два метода, которыми прокладываются провода — открытый и сокрытый (открытая и сокрытая проводка).

От силы прижима провода зависит надёжность контакта.

Аккуратненько и верно собранный кабель-канал позволяет вести провода по потолку либо стенкам помещения, не ухудшая его внешний облик. Разумеется, что лучше реального мастера с этим делом никто не управится. Поручите все электромонтажные работы Киев экспертам, которые сохранят ваше время, сделают всё аккуратненько и обеспечат безопасность при предстоящей эксплуатации.

Вопрос безопасности это, пожалуй, самое принципиальное при работе с электронными системами. Например, некие особенности имеет прокладка проводов на горючие поверхности, такие как древесные стенки.

В схожем случае меж несущей поверхностью и проводами прокладывается огнеупорный материал (листы плоского шифера, стеклоткань, асбестовая лента и т. п.). При этом огнеупорный материал должен выступать более чем на 10 мм за кромку проводов.

Как соединять электропровода?

Соединения проводов производятся сваркой, пайкой, винтами и обжимом. Обычная скрутка при монтаже проводки не рекомендуется ввиду ненадёжности соединения, что может послужить предпосылкой её перегрева и разрушения.

Пайка либо сварка обеспечивают лучший контакт проводов. Но более надежными являются и соединение обжимом и винтообразные соединения.

Методы прокладки и соединения проводов

Обжим производится при помощи особых обжимных гильз, наподобие маленьких толстостенных трубок, которые сплющиваются особым инвентарем на скрученных обнаженных проводах. Вкупе с тем нужно ещё отметить, что надежное соединение дюралевого и медного провода выходит только при винтообразном соединении при условии, что меж ними будут находиться детали из металла, который химически равнодушен и к алюминию, и к меди.

Но в большинстве случаев такие винтообразные соединения употребляются в процессе подключения проводов на клеммы разных электроприборов, электроустановок и коммутационных устройств. Так, в сетевых вилках и электронных розетках обнаженный конец провода придавливают шляпкой винта к токоведущим деталям, что и обеспечивает нужный электронный контакт.1-ый, открытый метод в большинстве случаев применяется при ремонте уже имеющейся сокрытой проводки.

В данном случае провода проводят установка поверх материалов отделки и обычно довольно уязвимы для механических повреждений. Потому для их крепления не считая скоб на несущую поверхность накладывают полые пластмассовые короба либо трубы.

2-ой метод - это установка провода под слоем облицовочных материалов. Другими словами, еще до нанесения штукатурки либо облицовки  кафельной плиткой провода крепятся на поверхность «голых» стенок особыми скобами, гвоздиками либо дюбелями, либо заделываются строительным гипсом (алебастром) в специально прорезанных особых канавках - штробах.

Просмотров: 709 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: