13:39 Качественный шоколад позволяет избежать инсульта, утверждают ученые | |
Однако, как предупреждают ученые, чрезмерное потребление шоколада может нанести серьезный вред организму из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Регулярное потребление шоколада с высоким содержанием какао снижает риск инсульта на 20 проц. К такому выводу, как сообщила газета «Дейли телеграф», пришла международная группа ученых, данные об исследованиях которых обнародуются на этой неделе на презентации в Академии неврологии США. При этом, согласно исследованию с участием 50 тыс человек, шоколад позволяет на 50 проц снизить риск фатального исхода у пациентов, уже переживших инсульт. Для этого достаточного съедать всего 50 граммов раз в неделю. Этот положительный защитный эффект исследователи связывают с наличием в лакомстве флавонидов - сильного антиоксиданта, очищающего организм. Однако, как предупреждают ученые, чрезмерное потребление шоколада может нанести серьезный вред организму из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. | |
|
Всего комментариев: 0 | |