Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Чем запомнится прошедший год новосибирским докторам
16:33
Чем запомнится прошедший год новосибирским докторам
Чем запомнится прошедший год новосибирским докторам

Пятерка самых ярчайших мероприятий в области медицины прошедшего года. Прошедший год Быка в проекте медицины оказался для сибиряков насыщенным и различным. И чего только не происходило в нашем городке, с какой только порухой не приходилось биться нашим соотечественникам. Мы забрали пятерку, как заведено, самых важных мероприятий, произошедших в нашей области, вот этот перечень.

5. Итак, 5-ое место по праву занимает будущее медицины. Как-никак, а в этом году наши докторы шагнули далеко вперед. В Новосибирске были проведены различные форумы, где анестезиологи познакомились с новыми способами обезболивания, доктора научились удалять опухоль мозга через едок, дантисты узнали о новинках прогрессивной стоматологии и стали использовать их у нас. В 2009 году способы докторов стали так идеальны, что за их даже награждали. Так, к примеру, сначала ноября новосибирский хирург Виталий Игумнов стал единственным владельцем номинации «Потенциал и перспектива» в Сибири и на Далеком Востоке, за что получил премию «Золотой ланцет». Знай наших!

4. Очередное более приятное мероприятие прошедшего года - это демография. Припомним, что в 2008 году в первый раз за 10 лет в нашей области было замечено увеличение количества населения, а в 2009 году эта положительная демографическая направленность сохранилась. Кроме того, в 2009 году 112 дам получили поддержку из бюджета городка на проведение процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) - вдвое больше, чем в минувшем году. Не для кого не секрет то, что благодаря такому вниманию к новорожденным, к будет заканчиваться декабря общее их количество составит в пределах 17 000 человек, что на тыщу больше, чем в минувшем году. Это ли не предлог для гордости?

3. Посреди нашей пятерки оказалось мероприятие не из приятных. Курительные консистенции практически подняли весь город на уши. После того, как от «Спайса» в поликлиники городка с кишечной инфекцией стали периодически поступать дети, работники Роспотребнадзора забили тревогу. 1-ый случай был зарегистрирован 18 августа, грядущий - 13 сентября и с октября регистрация идет по нарастающей. Все это спровоцировало собрать антинаркотическую комиссию, где разбирали вопрос запрета реализации и сбережения курительных консистенций. Во что все это изольется, мы узнаем исключительно в будущем году.

2. Повеселили в нынешнем году наши сибиряки служащих Центра крови. Уж кого там только не было, и студенты, и работники ГИБДД, и артисты и спортсмены и даже сам «Санта-Клаус». Благодаря как бы активному роли новосибирцев в акциях донорства, характеристики отданной крови сравнивая с прошедшим годом, мягко говоря, возросли на 20%. Для примера, сейчас во всех приемных пунктах крови за денек собирается от 250 до 500 доз. Беря во внимание то, что 1 доза=400мл. крови, то это очень хороший показатель сравнивая с прошедшим годом.

1. На первом месте, как вы уже, наверняка, додумались, долгоиграющая тема свиного гриппа. Уж вот на самом деле мало кто мог додуматься, что эта зараза, стало быть, коснется и нас. Недостаток марлевых повязок, смертельные финалы, суета городских жителей, вакцинация, которую уже как несколько месяцев сулят провести. А вместе с данным еще болезни простым гриппом и ОРВИ, эпидпорог которых каждый день превышен. Результат один - прививки от свиного гриппа начнут ставить, только сейчас уже через год, очевидно

Просмотров: 111 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: