14:51 Яйца и фасоль могут отдалить маразм | |
Ассоциация американских неврологов совместно с голландскими коллегами исследовала влияние витаминов на мозг человека Данные изысканий опубликованы в специализированном журнале The Archives of Neurology. Результаты исследования обнадежат многих людей в возрасте 42-45 лет. По статистике, в США именно в этом возрасте начинает развиваться слабоумие, через 10-15 лет приводящее к потере дееспособности. Впадание в маразм, оказывается, можно отсрочить постоянным употреблением продуктов, содержащих витамин Е: это фасоль, молоко, сливочное масло, молочные продукты, яйца, брюссельская капуста. В исследовании приняли участие 5400 человек в возрасте от 55 лет и старше. Испытуемые, которые потребляли наибольшее количество витамина Е, на 25% были меньше подвержены возникновению слабоумия в течение следующего десятилетия. По мнению ученых, включение в рацион продуктов, содержащих витамин Е, в более раннем возрасте может свести к минимуму вероятность развития болезней головного мозга. | |
|
Всего комментариев: 0 | |