Главная » 2014 » Май » 20 » Захоронение "чужих" нашли в Мексике?
15:38
Захоронение "чужих" нашли в Мексике?

Новость на Newsland: Захоронение

Археологи из Института Аризоны во время раскопок в мексиканской пустыне Сонора нашли, возможно, место захоронения представителей ранешней мексоамериканской общины, докладывает zex2.ru. Больше ученых поразила форма черепа у раскопанных тысячелетних скелетов - уж очень она припоминает форму головы «чужих» из одноименного кинофильма Ридли Скотта.

Как пишет Discovery News, всего археологи раскопали остатки 25 человек. Тринадцать отличаются специально деформированными черепами, пятеро - уродствами челюсти. Издание проводит параллели с некими доиспанскими племенами, в каких деформации черепа были всераспространены для идентификации, к примеру, при разных ритуальных мероприятий. Только восемь из погребенных были взрослыми, возраст других не превосходил 16 лет. Тела неких из их были украшены серьгами, кольцами и подвесками. Вкупе с тем ученых изумило, что эти декорации были лишь на нескольких скелетах. Не считая того, вопросы вызывает тот факт, что посреди 25 захороненных была только одна дама.

Для ученых, которые раскопали остатки, значимость открытия заключается сначала в том, что они сейчас могут приписать мексоамериканским общинам более широкую местность проживания (беря во внимание открытие, границы можно продвинуть на север). Но, естественно, необыкновенная форма черепа завлекла к открытию внимание и уфологов, которые сейчас говорят, что в Сонора раскопали могилу вторженцев.

Discovery News пишет, что это не 1-ые раскопки на местности Мексики, которые дают повод для выдвижения разных уфологических теорий: сначала 30-х годов прошедшего века найден в штате Чивава череп назвали «черепом звездного ребенка». Остатки продали уфологам, который потом в течение пары лет на разных конференциях утверждали, что они принадлежат ребенку, родившемуся от земной дамы и инопланетного существа. Но два ДНК-тесты, проведенные через много лет, обосновали, что череп принадлежал мексоамериканскому ребенку, который очевидно мучился от гидроцефалии.

Discovery News о уфологической догадке в случае с остатками из Соноры пишет с драматичностью. «Научная фантастика - это забавно, но она не должна превзойти реальную науку и значимость таких открытий. Правда вправду увлекательнее выдумки», - отмечает издание.

Просмотров: 126 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: