Главная » 2014 » Май » 21 » "В контакте" — самая таинственная соц сеть Рф
09:23
"В контакте" — самая таинственная соц сеть Рф

Новость на Newsland:

В этом году российские социальные сети ведут себя очень интенсивно. Они растрачивают на покупку доменов сотки тыщ баксов, продают часть пакета акций за миллионы либо стопроцентно уходят под контроль больших компаний. Обо всех этих проектах вы могли прочесть на страничках "Интернетных штуковин". Главное наше упущение - соц сеть "В контакте", о которой мы до сего времени не ведали.

Статистика

На данный момент создатели "В контакте" говорят, что их веб-сайт обходит всех русских соперников по количеству просмотров и заходит в тройку самых посещаемых ресурсов Руинтернета. Иногда сразу на веб-сайте находятся более 130 тыщ юзеров. Веб-сайт генерирует 130 миллионов показов страничек раз в день. Павел Дуров, один из основоположников, в собственном блоге еще месяц вспять сказал, что "В контакте" занимают 2-ое место в Рф по объему исходящего трафика. Но так как статистика по ресурсу закрыта, судить об источниках этого трафика и действительности его объемов довольно трудно. Характеристики Alexa, на которые часто ссылаются основоположники, вызывают сомнения, так как они могут накручиваться. Так, к примеру, согласно данным Compete, "В контакте" все таки уступают "Одноклассникам".

Обвинения

"В контакте" винят в почти всех грехах - в воровстве вузовских баз данных (создатели опровергают это и молвят, что их "трудом уже пользовались многие веб-сайты руинтернета, скопировав базу данных по университетам и факультетам"), в рассылке электрических писем, в каких сообщается что ваш друг/подруга добавил в вас перечень друзей, хотя вы этого человека не понимаете и т.п.

Но самая основная претензия к создателям - плагиат. "В контакте" не просто взяли идею Facebook как социальной сети для студентов, но фактически скопировали прямо до мелочей реализацию. Так, к примеру, в оформлении были применены пиктограммы Facebook:

Много совпадений и сходств в HTML-коде, в оформлении веб-сайта, раскладке страничек.

Нельзя сказать, что "В контакте" - единственный, кто в собственной работе "ориентировался" на Facebook. Вот, скажем, как смотрится китайский аналог Xiaonei

Некие юзеры говорят, что 1-ое время даже часть текста "В контакте" была не переведена. На данный момент с этим все в порядке и, к примеру, фейсбуковская The Wall стала "стенкой" у русского соперника. Но, что любопытно, странички ошибок во "В контакте" на британском языке:

Популярность

Создателям "В контакте" удалось сформировать умопомрачительно активную сеть. Юзерами тут сотворено неограниченное количество групп по интересам - более 300 тыщ сообществ. Некие коммьюнити насчитывают более сотки тыщ участников. Тема многообразна - от студенческих до спортивно-фанатских (есть даже группа любителей хлопать упаковочный целофан с пупырышками, насчитывает выше 20000 человек).

Увлекательная особенность "В контакте" - отсутствие ограничений на количество загружаемых фото и видео. К чему это привело на практике? К тому, что эта соц сеть стала одним из больших в Руинтернете хранилищ музыкальных клипов - юзеры нескольких сообществ закачали на серверы "В контакте" тыщи роликов.

Феномен "В контакте" заключается в том, что, не предлагая ничего принципно нового либо уникального, эта соц сеть вправду дико популярна. Активных юзеров много, разговаривают меж собой, заливают фотографии…

Предстоящее развитие

И хотя "В контакте" в качестве эталона для подражания взяли Facebook, модели их развития принципно расползаются. Facebook, как мы же писали, перевоплотился из обыкновенной социальной сети в платформу для веб-приложений. Всячески поощряется их создание посторонними разработчиками. Организован фонд, который занимается финансированием разработок -
Facebook-приложений.

"В контакте", напротив, вещь внутри себя. Тут нет способности поменять оформление (как, хотя бы, в MySpace) либо внедрять виджеты. Можно даже сказать, что создатели очень с ревностью относятся к какому-либо коммерческому использованию их веб-сайта третьими лицами. Когда независящие разработчики представили возможность юзерам "Контакта" отправлять рисунки и тексты на веб-сайт при помощи мольного телефона (сервис "SMS-постинг"), их общество в социальной сети было заблокировано (см. подробности конфликта).

Рискну представить, что через некое время обладатели "В контакте", исчерпав всю базу "свободных" юзеров, начнут "отбеливать" ресурс, подготавливая его к продаже. Поменяют оформление, пиктограммы и т.п.

Просмотров: 133 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: