Главная » 2014 » Июнь » 3 » Установлены предпосылки "синдрома войны в Персидском Заливе"
12:31
Установлены предпосылки "синдрома войны в Персидском Заливе"
Новость на Newsland: Установлены причины

Южноамериканским ученым удалось установить предпосылки так именуемого «синдрома войны в Персидском Заливе», поразившего многих боец, принимавших роль в боевых действиях. По воззрению исследователей, это болезнь вызвано воздействием пестицидов, отравляющих веществ, также продукта, применявшегося на случай использования противником хим орудия.

«Синдром войны в Персидском Заливе» - комплекс расстройств неведомого происхождения, зафиксированных у многих ветеранов скоро после окончания боевых действий. Согласно статистике, от 26 до 32 процентов участников первой войны в Ираке сетовали на длительные боли в мышцах и суставах, приобретенную вялость, расстройства памяти и сна, нарушения дыхания. Более 10 лет само существование «синдрома войны в Заливе» ставилось под колебание . Таковой позиции, а именно, придерживались военные ведомства США и Англии.

Работа служащих Калифорнийского института, суммирующая данные 10-ов ранее проведенных исследовательских работ, размещена в журнальчике Proceedings of National Academy of Sciences.

По воззрению создателей новейшей публикации, значимая часть расстройств, зафиксированных у участников первой войны в Ираке, является результатом долгого воздействия инсектицидов и боевых отравляющих веществ. В период военных действий армия США интенсивно использовала фосфорорганические инсектициды для борьбы с кровососущими насекомыми: ими часто обрабатывались одежка и палатки военных. Действию зарина бойцы могли подвергнуться при ликвидировании складов иракской армии, на которых хранилось хим орудие.

Очередные вероятным источником приобретенных недомоганий, по воззрению исследователей, мог стать бромид пиридостигмина. Этот продукт, препятствующий расщеплению ацетилхолина, употреблялся для предотвращения отравлений зоманом. Участники боевых операций в неотклонимом порядке воспринимали его на случай внедрения противником хим орудия.

По словам создателя исследования Беатрис Голомб (Beatrice Golomb), участники боевых действий по-разному реагировали на воздействие схожих концентраций вредных веществ. Может быть, это связано с генетическими особенностями, предопределяющими устойчивость организма к воздействию токсинов, считает она.

Просмотров: 138 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: