Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Удаленную при мастэктомии грудь стало возможно вырастить снова
16:35
Удаленную при мастэктомии грудь стало возможно вырастить снова
Удаленную при мастэктомии грудь стало возможно вырастить снова

Надежду на восстановление утерянной в итоге операции по мастэктомии груди дает пострадавшим от рака представительницам слабого пола революционная методика докторов. На протяжении 3-6 месяцев в Австралии и Англии начнутся ее тесты на людях, впрочем исследования на животных уже проявили, что срок «выращивания» свежей грудной железы составит считанные месяцы

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Мало кто знает то, что надежду на восстановление утерянной в итоге операции по мастэктомии груди дает пострадавшим от рака представительницам слабого пола, как большая часть из нас постоянно говорит, революционная методика докторов. На протяжении 3-6 месяцев в Австралии и Англии начнутся ее тесты на людях, впрочем исследования на животных уже проявили, что срок «выращивания» свежей грудной железы составит считанные месяцы.

Предложенная исследовательской группой из Мельбурнского ВУЗа Микрохирургии новая техника «Неопек» подразумевает внедрение маленького численности жировых клеток, забираемых у пациентки. Под кожу при всем при этом вживляется на биологическом уровне совместимый каркас, который обязан задать бесповоротный размер, как многие думают, восстановленной груди. Приобретенный же клеточный материал обрабатывается в лаборатории - в нем увеличивается концентрация стволовых клеток, а после этого состав вводится в место, возникшее под временно имплантированной системой. Полость, кроме того, подсоединяется к кровяным сосудам в районе подмышки.

Удаленную при мастэктомии грудь стало возможно вырастить снова

Активированная штаммовыми клеточками и подпитываемая притоком крови жировая материал начинает вырастать и скоро полностью заполняет свободное место под каркасом.

Предназначена свежая методика до этого всего для поддержки представительницам слабого пола, лишившимся грудных желез из-за рака. На первом шаге операции будут проводиться, вероятнее всего, только тем из их, кто вылечился от болезни, при этом более 2-ух годов назад. Иначе, есть риск повторного роста раковых клеток, который, в конце концов, является главным в новеньком подходе, показывают английские специалисты. Пока возобновить возможно лишь форму, хотя в дальнейшем научные работники планируют растить также многофункциональные ткани дамской груди и молочные железы.

После удаления временного каркаса грудь пациентки на ощупь будет становиться почти неотличимой от естественной, что врачи. Свежая разработка, по их мнению, с течением времени способна вытеснить силиконовые имплантанты.

Просмотров: 146 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: