Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Татьяна Яковлева: «Это единые стереотипы, новый порядок предложения медпомощи, новые тарифы оплаты труда врачей»
16:27
Татьяна Яковлева: «Это единые стереотипы, новый порядок предложения медпомощи, новые тарифы оплаты труда врачей»

Принятый в 3-ем чтении законопроект «Об основах охраны самочувствия людей в Русской Федерации» комментирует член Комитета Госдумы по охране самочувствия, достойный доктор РФ, врач медицинских наук, доктор Татьяна Яковлева.

Еще до принятия законопроекта в стране стали появляться учреждения, формирующие здоровый жизненный стиль у населения - центры самочувствия. Впрочем до сего времени у докторов не было заинтригованности работать с ними, потому что не было единых стереотипов, не были отнесены тарифы оплаты работы докторов. Свежее законодательство тщательно расписывает все рубежи предложения врачебной поддержки.

Единые порядки и стереотипы предложения врачебной поддержки необходимы в том числе и для того, чтоб, стало быть, обязать доктора в каждом определенном случае сделать нездоровому непосредственно те предназначения, которые учтены для исцеления его заболевания. Например, стереотипы четко прописывают, что при обследовании и лечении хворого, у которого подозревается пневмония, медик должен навести больного на рентген, чтоб верно диагностировать болезнь, не совершить ошибки, не вылечивать его от бронхита заместо воспаления легких. Все четко регламентировано: какие тесты, изыскания в каком случае докторы обязаны провести, какие медикаменты выписать. Тогда не будет и дискуссий про то, что лекарственные фирмы стимулируют докторов, чтоб они выписывали дорогие медикаменты. При наличии таких строгих стереотипов можно будет и с доктора спросить за неквалифицированную работу. Так что эта норма защищает права больного.

В то же время принятие стереотипов - это отлично и для докторов. Так, по снова разработанным эталонам исцеления сердечно-сосудистых болезней инфаркт «стоит» 5 тыщ заместо прежних 2-ух. А так как получка доктора впрямую, мягко говоря, находится в зависимости от величины тарифа. Так что принятие новых тарифов - это к тому же увеличение получки докторам.

Просмотров: 122 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: