Главная » 2014 » Июнь » 19 » Спецслужбы Украины и Рф разоблачили хакерскую группировку
19:52
Спецслужбы Украины и Рф разоблачили хакерскую группировку
Новость на Newsland: Спецслужбы Украины и России разоблачили хакерскую группировку

Служба безопасности Украины вместе с Федеральной службой безопасности Рф в процессе спецоперации разоблачили противоправную деятельность интернациональной криминальной группировки, которая нелегально снимала средства со счетов российских и забугорных банковских учреждений, сказала во вторник пресс-служба СБ Украины.

«Преступная группировка имела разветвленную сеть по всей Украине и Рф и насчитывала около 20 человек, 16 из которых являются гражданами Украины. Злоумышленники, используя без помощи других разработанное вредное программное обеспечение, похищали средства со счетов юридических лиц - клиентов украинских и русских банков», - сказано в сообщении, размещенном на веб-сайте СБ Украины.

Как сказано в релизе, приобретенные нелегальным методом наличные преступники присваивали. Действуя по таковой противоправной схеме, криминальная группировка нанесла вред банкам Украины на сумму выше 3 млн гривен и денежным учреждениям Рф - практически 8 миллиардов рублей.

«19 марта в различных регионах Украины и Рф в итоге многоходовой специальной операции СБУ, ФСБ, при поддержке прокуратуры Киева устроитель противоправной сделки и все члены криминальной группировки были задержаны. У их изъято высокотехнологичное компьютерное оборудование, при помощи которого злоумышленники вмешивались в работу денежных учреждений», - сказала пресс-служба СБУ.

В отношении устроителя начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам злодеяния, предусмотренного ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компов), автоматических систем, компьютерных сетей либо сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Эта статья предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией программных и технических средств, при помощи которых было совершено несанкционированное вмешательство.

Просмотров: 200 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: