Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Слепой англичанин имеет возможность «видеть» благодаря южноамериканскому устройству
16:31
Слепой англичанин имеет возможность «видеть» благодаря южноамериканскому устройству
Слепой англичанин имеет возможность «видеть» благодаря южноамериканскому устройству

МОСКВА, 16 мар - РИА Анонсы. Ослепший английский ветеран иракской войны Крейг Лундберг (Craig Lundberg) имеет возможность читать текста, отличать форму предметов и ходить без поддержки сторонних благодаря созданному в Соединенные штаты америки устройству, докладывает во вторник агентство Франс Пресс.

Двадцатичетырехлетний меньший капрал Лундберг полностью потерял зрение после того, как в иракском городке Басра в 2007 году вблизи с ним взорвалась лимонка, выпущенная из гранатомета.

Министерство защиты избрало его первым претендентом на испытание прибора BrainPort. Прибор превращает образы в электронные импульсы, посылаемые к языку, где они вызывают пощипывание разной силы, что позволяет человеку на уровне мыслей визуализировать объекты.

Прибор состоит из малеханькой камеры, прикрепленной к солнечным очкам, которые соединены с пластмассовому «леденцу». Человек держит «леденец» во рту и за счет него распознает импульсы.

Мощное пощипывание обозначает образы белоснежного цвета, недоступность стимуляции - черный цвет. Сероватый цвет выражается через пощипывание средней интенсивности.

Слепой англичанин имеет возможность «видеть» благодаря южноамериканскому устройству

«Я могу обрисовать свои чувства как чувство девятивольтной батарейки либо леденца во рту. Камера отправляет сигналы к языку, и я могу осознать, что они, в конце концов, значат и конвертировать их в образы», - поведал в первый день недели Лундберг.

Ветеран добавил, что прибор является лишь макетом, хотя оно уже оказало большой эффект на его жизнь и имеет возможность посодействовать иным слепым людям.

Глазной хирург по имени Роб, пытавшийся выручить зрение Крейга после его возвращения из Ирака, сказал печатном издании Daily Mirror, что разработка BrainPort обязана быть опробована слепыми людьми ради блага других, как большинство из нас привыкло говорить, слепых людей.

«В реальное время учитывается предоставление устройств ослепшим ветеранам, хотя в случае фурора у меня есть возможность быть применены и поболее широкими массами населения», - сказал хирург.

Просмотров: 117 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: