Главная » 2014 » Июнь » 19 » Секундное перемещение в пространстве уже может быть
19:52
Секундное перемещение в пространстве уже может быть

Китайские ученые ставят рекорды телепортации. Поначалу им удалось отправить простые частички, фотоны, на расстояние 16 км в атмосфере. Сейчас они смогли телепортировать фотоны на расстояние 97 км через воды озера.

Что дает это открытие населению земли? И когда люди сумеют телепортироваться сами? Об этом ведущие "Утра Рф" спросили у заведующего лабораторией Физико-технологического института РАН Юрия Богданова.

По словам ученого, то, что удалось сделать китайцам - это перенос в пространстве не самого объекта, а инфы о нем. А поточнее, инфы, которая содержится в этом объекте.

"Квантовая информация - это таковой же физический ресурс, как и вещество, и энергия. Информация снутри квантового объекта - это как кровь снутри живого организма, - сказал Юрий Богданов. - Если мы говорим о квантовых микрообъектах, которые находятся на границе физического мира, их взаимодействие с другими окружающими микрообъектами конструктивно меняет их состояние".

Эксперт отметил, что современный телепорт очень мал, чтоб туда поместился какой-либо предмет. Пока его можно использовать только для телепортации квантовых состояний микрообъектов. Это необходимо, а именно, при разработке новых суперкомпьютеров, которые работают на базе квантовых принципов.

Но можно ли гласить о том, что скоро люди научатся телепортировать какие-то более большие объекты либо даже будут телепортироваться сами? И будет ли изменяться состояние переносящегося в пространстве объекта? "Дело в том, что телепортируя квантовое состояние, которое находится снутри объекта, мы лишаем этот объект определенного квантового состояния. Объект, находящийся в начальном пт, с информационной точки зрения преобразуется в отработанный шлак, а точно такое же квантовое состояние появляется в другой точке", - разъяснил Юрий Богданов.

Другими словами, при телепортации разрушается объект, находящийся на Земле, но вточности такой же воссоздается, к примеру, на Луне либо на Марсе - из того вещества, которое есть там. Выходит, если объект не содержит никакой инфы, то и телепортировать нечего.

Просмотров: 225 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: