Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Роспотребнадзор предложил поддержка Таджикистану в борьбе с полиомиелитом
16:29
Роспотребнадзор предложил поддержка Таджикистану в борьбе с полиомиелитом
Роспотребнадзор предложил поддержка Таджикистану в борьбе с полиомиелитом

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отечественные специалисты готовы выехать в Таджикистан для предложения поддержки в борьбе с распространением случаев острого, как большая часть из нас постоянно говорит, паралитического полиомиелита. Послание с пре

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отечественные специалисты готовы выехать в Таджикистан для предложения поддержки в борьбе с распространением случаев острого паралитического полиомиелита. Послание с предложением о поддержки нацелено в республику Роспотребнадзором. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали сейчас в отделе связи с общественностью ведомства.

Республика Таджикистан сообщила ВОЗ о регистрации на своей земли случаев острого паралитического полиомиелита. По достоверным сведениям Минздрава Таджикистана, с 26 января по 20 апреля было замечено 120 случаев острых вялых параличей среди детей в возрасте до 16 лет, из их 108 случаев - среди детей в возрасте до 5 лет. Умерли 10 детей. Заболеваемость регится в центральной и юго-западной частях Таджикистана. В эпидемический процесс вовлечены 20 земель республики.

Роспотребнадзор предложил поддержка Таджикистану в борьбе с полиомиелитом

В Таджикистан уже поехала группа профессионалов ВОЗ для предложения организационно-методической и практической поддержки. Принимается решение вопрос о поставке в страну моновалентной полиовакцины.

Роспотребнадзор направил послание в субъекты РФ о данной истории и принятии первоочередных мер по недопущению появления эпидемических очагов полиомиелита на земли Рф. В РФ в 2009 г не было записанно ни одного случае полиомиелита, в том числе вызванного вступлением вакцины. Это стало вероятным благодаря тому, что для вакцинации детей употребляется только инактивированная полиомиелитная вакцина. Такая вакцина не имеет возможности вызвать заболевание, а случаи паралича после вакцинации бывали раньше, когда применялась так именуемая жива вакцина.

Как, наконец, заверили в Роспотребнадзоре, обстановка находится на контроле.

Просмотров: 103 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: