Главная » 2014 » Январь » 19 » Недвижимость в Лугано и особенности покупки недвижимости в Швейцарии
11:45
Недвижимость в Лугано и особенности покупки недвижимости в Швейцарии
Уже много лет мы професионально занимаемся юридическим и консультационным сопровождением сделок купли- продажи недвижимости в Лугано (Швейцария). Если и Вы решили приобрести недвижимость в Лугано  то наши сотрудники Всегда смогут помочь и вам в вопросай и консультациях покупки лучшей недвижимости в Швейцарии.

Чтоб статть собственником  недвижимости в Швейцарии, гражданину РФ нужно получить позволение у федеральных властей, а после этого у властей кантона (с 1 января 2010 года федеральные власти делегировали собственную прерогативу в данном вопросе на места).

Ожидать разрешения приходится месяцы, а то и годы. Дело в том, что правительство государства раз в год выделяет любому кантону квоту, другими словами определяет количество зарубежных людей, которые способны приобрести в Швейцарии жилую недвижимость.

Всего по всем организациям каждогодная квота составляет в пределах 1 440 операция купли-продажи. Кое-какие кантоны вообщем воспрещают приобретать негражданам недвижимость либо блокируют от их некоторые районы и города.

Так, кантон Вале  в ноябре 2007 года объявил мораторий на покупку иноземцами недвижимости в неких курортных территориях. И это не было капризом госслужащих.

В год Вале по квоте имеет возможность выдавать примерно только 330 квот, а очередь из страждущих иноземцев скопилась такая, что растянулась на 7 лет.

В случае когда даже позволение получено, лимитирования остаются. Иноземец имеет возможность приобрести лишь один объект сделки и размер его основной площади не обязан превосходить 200 кв. метров.

Если приобретается участок земли, то он не обязан быть выше 3 000 кв. метров (в принципе объемы жилища и участка могут быть и больше, хотя нужно уметь складно доказать собственную необходимость в районной комиссии по недвижимости, обосновать собственную нужность кантону либо острую надобность в большенном жилище себе и собственной семейства).

В любом кантоне есть свои правила оформления сделки, хотя главные шаги последующие. Когда клиент и торговец условились о стоимости, они оформляют подготовительный договор, который подписывает юрист.

Нотариус инспектирует документы и спустя переводчика удостоверяется в том, что клиент понимает обстоятельства сделки (клиента имеет возможность представлять доверенное лицо).

После этого клиент перечисляет на счет торговца задаток — 10% от цены жилища, а нотариус дает запрос в управление по недвижимости представленного кантона с пожеланием дать «добро» на покупку. Обычный срок рассмотрения заказы — 2 месяца.

В последствии принятия положительного решения обе стороны оформляют контракт купли-продажи. Данный контракт также подписывает нотариус.

После этого клиент перечисляет средства на счет нотариуса, который позднее, если все идет в согласовании с действующими общепризнанными мерками, переводит их торговцу.

Все расчеты непременно обязаны проходить спустя какой-нибудь швейцарский банк. Сделка является законченной, когда нотариус записывает имя свежего владельца в Земляном учете.
Просмотров: 333 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: