Главная » 2014 » Июнь » 3 » NASA анонсировало новейшую марсианскую цель
12:33
NASA анонсировало новейшую марсианскую цель
Новость на Newsland: NASA анонсировало новую марсианскую миссию

Национальное аэрокосмическое агентство США объявило о планах выслать на Марс в 2016 году очередной аппарат, который займется исследованием ядра Красноватой планетки.

В рамках новейшей исследовательской миссии, получившей заглавие Insight ("Снутри"), на Марс отправится аппарат, снаряженный 2-мя инструментами, разработанными французскими и германскими спецами. В рамках миссии, а именно, планируется получить данные о размере ядра Марса, его составе и температуре.

NASA выбирало из 3-х миссий - две другие подразумевали отправку аппаратов для исследования спутника Сатурна и одной из комет, двигающейся по приближенной к Солнцу орбите. Выбор в пользу Insight, пояснили представители агентства, был обоснован относительно низкими финансовыми затратами на эту цель, также возможностью организовать ее в кратчайшие сроки. Цена Insight, как планируется, не превзойдет 425 миллионов баксов.

Управлять новейшей программкой исследования Марса будет Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Lab) - отвечавшая за марсоход MSL Curiosity, совершивший успешную посадку на красноватую планетку 6 августа 2012 года. В задачку «Кьюриосити», на который было потрачено около 2,5 млрд баксов, заходит исследование марсианского грунта.

Решение NASA выслать еще одну цель на Марс вызвало критику неких представителей научного общества. По их воззрению, аэрокосмическое агентство очень много внимания уделяет Марсу заместо того, чтоб изучить другие части Галлактики. После 2001 года, когда NASA одобрила отправку на Плутон зонда New Horizons, все миссии агентства связаны с Марсом. Напомним, что New Horizons был запущен в 2006 году, к Плутону он должен приблизиться в феврале 2015 года.

NASA вместе с Европейским аэрокосмическим агентством (ESA) разрабатывало планы еще 2-ух марсианских миссий, намеченных на 2016 и 2018 годы. Но в 2011 году NASA объявило об отказе от этих миссий, сославшись на нехватку средств. Расходы NASA на две совместные с ESA миссии оценивались в 1,4 млрд баксов.

Просмотров: 152 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: