Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Медицинская потаенна выбалтывается в Вебе
16:37
Медицинская потаенна выбалтывается в Вебе

Молодые врачи сообщают о своих больных в соц. сетях и на страничках интернет-дневников

Если больной внезапно запамятовал историю своей заболевания, ему предоставляется возможность испытать найти ее в Вебе, убеждены специалисты из южноамериканского исследовательского центра Veterans Affairs Medical Center. Будут считать они, подкрепленному результатами громоздкого как бы социологического изыскания, более 13 % выпускников медицинских учебных учреждений с превеликим удовольствием сообщают о как бы поставленных ими диагнозах на таких ресурсах, как FaceBook либо Twitter, также заводят онлайн-дневники, в каких без тени стеснения оговаривают людей, побывавших в их кабинете, с другими интернет-пользователями.

Невзирая на то, что докторы не именуют настоящих имен, эксперты убеждены, что предоставляемой инфы вполне достаточно для того, чтоб осознать, о ком речь идет в том либо ином посте. Не говоря уже о том, рассказы часто содержат внутри себя ненормативную лексику, указывающие на отрицательные стороны нрава больных, а кое-какие врачи как раз выкладывают в общий доступ фото, изготовленные во время хирургических операций.

«Мы полагаем, что деяния таких докторов являются нарушением медицинской потаенны и противоречат действующим законам Соединенные штаты америки, - поведала 1-на из создателей изыскания, Катрин Кретиен (Katherine Chretien), на страничках знатного научного издания Journal of the American Medical Association. - Потому правительство должно быть заинтересовано в том, чтоб информация о болезнях его людей не наконец-то становилось достоянием Сети. Так как речь в этом случае идет о проф качествах работников медицинских учреждений».

Фото: www.mobilewhack.com

Просмотров: 103 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: