Главная » 2014 » Май » 27 » LiveJournal ушел в офлайн
13:19
LiveJournal ушел в офлайн
Новость на Newsland: LiveJournal ушел в офлайн

Популярнейший русский блогохостинг LiveJournal ушел в офлайн из-за DDoS-атаки. Об этом, как передает Lenta.Ru, написал в собственном микроблоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов, информацию подтвердили в пресс-службе компании SUP.

Отвечая на вопрос "ЖЖ лежит?", Дронов написал "да, но на данный момент поднимем". Это сообщение появилось около 13:30 мск.

На ресурсе status.livejournal.org расположено сообщение: "LiveJournal работает, но как и раньше находится под DDoS-атакой".

Напомним, что "Живой журнальчик" не один раз подвергался атакам взломщиков в последние деньки перед выборами в Муниципальную думу.

26 ноября произошел сбой, вызванный, как сообщалось, техническими неуввязками в дата-центре ресурса. Очередной сбой произошел днем 28 ноября. Сообщалось, что он был вызван DDoS-атаками. На последующий денек управляющий сервиса в Рф Илья Дронов проинформировал, что атака на сто процентов отражена. Но вечерком во вторник веб-сайт вновь закончил "грузиться" у части юзеров. А в среду, 30 ноября, в блогхостинге LiveJournal началась волна фишинг-атак, направленных на кражу паролей блогеров.

LiveJournal является популярнейшей платформой посреди русских блогеров. В кириллической части ЖЖ записанно около 4 млн аккаунтов. Каждомесячная аудитория LiveJournal в Рф превосходит 20 млн человек.

Меж тем масштабной хакерской атаке подвергаются все новые ресурсы, освещающие ход выборов. Как выяснилось, нападению подвергся портал журнальчика "Большой город". Прямо за веб-сайтом "Эхо Москвы", подвергшемся хакрской атаке, не стал загружаться временный ресурс радиостанции "ПабликПост". Веб-сайт "Российской службы новостей" докладывает о затруднениях в работе, причина не известна. Нереально запустить порталы slon.ru и The New Times. C 2:47 не работает веб-сайт ИА "Тульские анонсы". Предположительно, идет речь о DDos-атаках.

Просмотров: 125 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: