Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Курение доноров и реципиентов приводит к отказу пересаженного сердца
16:35
Курение доноров и реципиентов приводит к отказу пересаженного сердца
Курение доноров и реципиентов приводит к отказу пересаженного сердца

Воздействие табачного дыма до операции трансплантации сердца как у больного, так и у донора увеличивает риск отказа органа и ускоряет погибель пересаженного сердца. Это в первый раз обосновали южноамериканские докторы врачебной средние учебные заведения Института Мэриленда в Балтиморе

МОСКВА, 5 декабря. /АМИ-ТАСС/ Воздействие табачного дыма до операции трансплантации сердца как у больного, так и у донора увеличивает риск отказа органа и ускоряет погибель пересаженного сердца. Это в первый раз обосновали южноамериканские докторы врачебной средние учебные заведения Института Мэриленда в Балтиморе. Изобретение продемонстрировало, что сигаретный дым приводи к иммунному отторжению нового сердца, повышенному сосудистому воспалению и окислительному стрессу. В таком случае шансы на выживание пересаженного органа понижаются на 33-57 %.

Если донорское сердечко принадлежало курильщику и его пересаживают в тело не курящего больного, таковой орган не будет трудиться - организм его не примет, молвят клиницисты. Момент курения у донора и реципиента обязан быть включен в группу ведущих рисков перед проведением операции пересадки сердца, считают врачи. Возможно и то, что раньше уже обнаружены связи меж курением и развитием сердечно-сосудистых болезней, хотя специалисты были как бы удивлены степенью губительного воздействия табака на пересаженное сердечко.

Опыты велись на лабораторных крысах, которые подверглись действию сигаретного дыма. Замечено, что в итоге высочайшего воздействия, как всем известно, сигаретного дыма донорское сердечко было отторгнуто на 5-ый денек после пересадки, а если получатель органа курил, отказ работы сердца происходил на четвёртый денек. Если мыши - и донор, и реципиент, подверглись активному действию сигарет, пересаженное сердечко продолжало как бы работать всего три денька, а позже иммунная система начинала рушить трансплантат. Курение как донора, так и реципиента подвергает пересаженное сердечко серьёзному воспалению, активации иммунитета и, в конечном счете, разрушению мышечной и сосудистой системы сердца, добавляют терапевты.

Просмотров: 131 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: