Главная » 2014 » Июнь » 18 » ГМ - рыба и мясо "из пробирки" выручат планетку
00:39
ГМ - рыба и мясо "из пробирки" выручат планетку
Новость на Newsland: ГМ - рыба и мясо

По воззрению английских ученых, искусственно выращенное мясо может решить делему будущего продовольственного кризиса. Посодействовать ему в этом также может на генном уровне измененная рыба с «пониженным аппетитом» и завышенными питательными качествами.

Создание мяса является одной из главных обстоятельств глобальной деградации среды. Мясная индустрия несет ответственность за вырубку лесов, глобальное потепление, недостаток воды и утрату биоразнообразия. В текущее время производители мяса употребляют более 70% от общей площади сельскохозяйственных земель и создают одну пятую часть глобальных выбросов парниковых газов. При всем этом толика мяса в рационе быстрорастущего населения развивающихся государств увеличивается.

В продвинутых странах ситуация идентична, к примеру, в Англии меж 1961 и 2007 годами потребление мяса возросло на 20% и продолжает расти. Для ублажения возрастающего спроса к 2050 году создание мяса должно удвоиться, что, при современных разработках, нанесет сокрушительный удар по экологии.

По воззрению английских ученых, единственный выход - выкармливание искусственного мяса «в пробирке». Это дозволит избавиться от необходимости ухаживать за животными, что отбирает много ресурсов и загрязняет окружающую среду. А именно, сейчас на каждый килограмм произведенного мяса требуется 4-10 кг корма.

В свою очередь, искусственное мясо просит только 2 кг питательных веществ. По расчетам ученых, переход мясной индустрии на выкармливание искусственного мяса дозволит уменьшить: выброс парниковых газов на 80-95%, землепользование на 99%, потребление воды на 80-90%, также прирастить количество лесов на 50%, передает ИА "Казах-Зерно".

Еще одним выходом может стать выкармливание генетически-модифицированной рыбы. Большой рогатый скот просит до 10 кг корма на килограмм живого веса, птица около 3 кг, а рыба - только 1,2 - 2 кг, так как она хладнокровная и не просит энергии для поддержания температуры тела. Даже простые генетические модификации рыбы позволяют повысить эффективность преобразования корма в мясо на 10-30%. Таким макаром, измененная рыба даже эффективнее искусственной говядины либо свинины.

Просмотров: 147 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: