Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Главные заключения для предотвращения ВБИ – разовые спецкомплекты
16:29
Главные заключения для предотвращения ВБИ – разовые спецкомплекты
Главные заключения для предотвращения ВБИ – разовые спецкомплекты

Многие отечественные ЛПУ как и раньше пользуются многоразовым операционным бельем, впрочем его внедрение не решает целый ряд задач по предотвращению ВБИ и не соответствует притязаниям, которые предъявляются европейскими и рекомендованы отечественными госстандартами.

7-8 апреля 2010 года проходила VIII Научно-практическая конференция «Внутрибольничные заразы в стационарах различного профиля, профилактика, исцеление осложнений», организованная Департаментом здравоохранения Правительства г. Москвы.

На сателлитном симпозиуме, посвященном прогрессивным заключениям для понижения риска появления ВБИ, специалист фирмы 3М Денис Рыкин провел практический семинар по использованию стерильного разового хирургического белья и стерильных разовых особых комплектов.

Согласно его заявлению разовое хирургическое белье, как для больных, так и для докторов также является главным элементом профилактики хирургических осложнений. «Сегодня многие отечественные стационары как и раньше пользуются многоразовым операционным бельем, потому что это является дешевенькой методикой борьбы с ВБИ. Впрочем внедрение многоразового белья не решает целый ряд задач по предотвращению ВБИ и не соответствует притязаниям, которые предъявляются европейскими и рекомендованы отечественными муниципальными стандартами», - что он.

Например, многоразовое белье для больных владеет такими чертами, как мягкость, абсорбция и нетяжелое размещение ткани на больном, хотя, вместе с тем, существенно уступает, как все говорят, разовому белью. Последнее различает негорючесть, оно не пропускает жидкость (выделяемую во время операции), делает нужные защитные препятствия, владеет хорошей адгезией и пониженной ворсистостью. Пониженная ворсистость принципиальна, до этого всего, для операционных комнат, система вентиляции которых устроена по принципу ламинарных струй, и повышенное ворсоотделение выводит из строя дорогие системы фильтрации.

Разовые комплекты для докторов состоят из дышащего материала покрытого реппелентом, интенсивного в области фартука и рукавов для долгих операций, и комфортабельны в случае проведения обычных процедур.

Добавочной мерой предотвращения ВБИ во время и после проведения операций является полная и правильная обработка инвентаря.

В своем концерте И. Всем известно о том, что корнев, д.м.н., доктор ЦКБ УД Президента РФ, выделил, что в последние 2 десятилетия в медицинскую практику внедряются новые технологии диагностики и исцеления с применением эндоскопического оборудования и трудных инструментов, которые не могут обрабатываться высокоэффективными тепловыми способами. Для их обеззараживания и стерилизации необходимо применять низкотемпературные способы.

Как что И. Корнев, окись этилена является до ближайшего времени главным хим соединением для стерилизации, как заведено выражаться, термолабильных изделий. Газ владеет спороцидным действием. Его высочайшая всеобъемлющая способность обеспечивает надёжную инактивацию микробов. Окись этилена позволяет стерилизовать в ЛПУ практически все виды термолабильных изделий. В текущее время этиленоксидом стерилизуется в пределах 200 наименований термолабильных изделий, также режущий и колющий инструментарий, электроинструменты.

Просмотров: 141 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: