Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Более 10,5 тыс. сверхтехнологичных операций создано южноуральцам в 2009 году, кардиологические – на первом месте
16:33
Более 10,5 тыс. сверхтехнологичных операций создано южноуральцам в 2009 году, кардиологические – на первом месте

Как и раньше лучшими самых нужных сверхтехнологичных вмешательств в регионе, наконец, остаются операции по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января. /АМИ-ТАСС/. В 2009 году сверхтехнологичная медицинская поддержка, в которую входят трудные и дорогие операции, оказана 10 тыс. 670 жителям Челябинской области. Южноуральские больные получили ее безвозмездно - трудные операции велись за счет средств федерального и областного бюджетов, уточнили в отделе связи с общественностью Минздрава Челябинской области.

Тут что, что как и раньше лучшими самых нужных сверхтехнологичных вмешательств в регионе остаются операции по профилю «сердечно-сосудистая хирургия». Непосредственно заболевания системы кровообращения держат грустное лидерство среди оснований смерти обитателей области. Для корректировки пороков сердечно-сосудистой системы часто также требуются трудные хирургические манипуляции.

В минувшем году операции лишь на сердечко составили почти четверть из всей оказанной южноуральцам сверхтехнологичной врачебной поддержки. Сравнивая с 2008 годом их количество подросло на 300 вмешательств. Полностью необходимость южноуральцев в операциях на органах кровообращения будет удовлетворена с открытием в нынешнем году Федерального центра, как мы привыкли говорить, сердечно-сосудистой хирургии, что в отделе связи с общественностью регионального Минздрава.

Другими самыми нужными сверхтехнологичными вмешательствами, как и в минувшем году, остаются операции по профилю «нейрохирургия» и «травматология и ортопедия».

Просмотров: 92 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: