Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Бояться радиоактивного инфицирования рыбы, выловленной в районе Аляски, не надо - федеральное управление Соединенные штаты америки
16:38
Бояться радиоактивного инфицирования рыбы, выловленной в районе Аляски, не надо - федеральное управление Соединенные штаты америки

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. Очень хочется подчеркнуть то, что итар-тасс Александр Пахомов/. Бояться радиоактивного инфицирования рыбы, выловленной в северной части, как многие выражаются, Негромкого океана - в районе Аляски, не надо.

Убеждение в этом выразила в воскресенье официальный дилер федерального Управления Соединенные штаты америки связанных с свойства продовольствия и медикаментов Сиобан Деланси.

Согласно ее заявлению, тонны насыщенной радионуклидами морской воды, которая применялась для замораживания аварийных реакторов, как мы выражаемся, японской АЭС «Фукусима-1», снова попали в Негромкий океан. Впрочем благодаря смешению с большими по размеру аква массами, они «не представляют реальной угрозы».

«Мы даже не проводим практически никаких особых измерений, - обнаружила она. - В то же время мы тесно сотрудничаем с Государственным управлением по задачам океана и атмосферы, которое смотрит за радиационной обстановкой в американских водах. И если будет замечен первопричина для волнения, то у нас все есть нужные приборы в первую очередь воплощения замеров значения радиации в рыбе».

Как заметила Деланси, рыбаки с Аляски, в большинстве случаев, осуществляют лов рыбы вдали от японских берегов. Что все-таки касается японских рыбаков с восточного побережья страны, где находится АЭС «Фукусима», то они после двойного удара стихии 11 марта - разрушительного землетрясения и цунами - еще не оправились и пока не выходят на промысел, добавила адепт Управления связанных с качестве продовольствия и медикаментов.

Просмотров: 111 | Добавил: pardkengentlous | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: